Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Tracker-On.ru

Среда, 20.09.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новости и Обсуждения » Новости мира » Как унижали «Спартак»
Как унижали «Спартак»
DarkensandДата: Понедельник, 18.07.2011, 12:28 | Сообщение # 1
o_O Admin
Группа: Постоянный
Сообщений: 291
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Что такое крупное поражение? С одной стороны — стечение обстоятельств. С другой — тревожный звонок, особенно для клуба, который ставит серьезные задачи. В «Спартаке» при Валерии Карпине звоночек этот в минувшее воскресенье прозвенел в десятый раз.

Уступив со счетом 0:3 на австрийском сборе крепкому румынскому «Васлую» (между прочим, недавнему победителю евротурнира — обладателю Кубка Интертото-2008), Валерий Георгиевич справил юбилей. Чтобы понять значимость этой цифры, достаточно упомянуть, что, к примеру, в первенствах России «Спартак» за всю историю уступил всего 13 раз, то есть средний показатель за чемпионат меньше единицы. Таким образом, разгром является для «Спартака» чем-то из ряда вон выходящим, даже если он случился в контрольном поединке.

Если забить в поисковой системе ключевые слова «крупное поражение Спартака от Васлуя», то умный интернет выдаст практически во всех заголовках важное дополнение «без заболевшего ветрянкой Паршивлюка». То есть сразу получаем верную установку: вот в чем, оказывается-то, одна из главных причин поражения! Не заболей Паршивлюк или появись он на поле, вымазанный зеленкой с риском заразить несчастных румын, все могло быть иначе. Не случайно Андрей Тихонов во втором тайме вышел на замену в футболке Паршивлюка. Не иначе пытался ввести «Васлуй» в заблуждение. Но тот, увы, не ввелся.

Между прочим, несчастья на сборах — верный признак грядущего успеха в еврокубках. ЦСКА в 2004-м проиграл «Кельну» 1:9, после чего добыл Кубок УЕФА. А «Спартак», в феврале 2011-го сдавшись на милость «Русенборгу» (0:4), дошел до ¼ финала Лиги Европы, то есть дальше, чем другие отечественные клубы, что является, безусловно, поводом для особой гордости. Следовательно, в ближайшие полгода болельщики красно-белых могут ждать новых еврокубковых подвигов.

Кстати, в игре с «Русенборгом» чудил Макеев, который в той или иной степени повинен во всех пропущенных мячах. Особенно эффектно смотрелось его интервью в одной из ведущих спортивных газет на следующий день. Журналист начал беседу с вопроса: «Вы родом из Череповца. А в хоккей пойти не думали?» Получилось символично. А спустя менее двух месяцев Макеева вызвали в сборную России. По футболу.

В общем, шут с ними, с контрольными русенборгами и васлуями. Благо хватает и официальных встреч. В свой первый сезон — неполный 2009-й — Карпин крупно уступил лишь раз, дома «Рубину» (0:3). Но болельщики получили за эту неудачу шикарную индульгенцию. «Спартак» в тот год одержал семь (!) крупных побед с феноменальной разницей мячей — 29:2! Два раза по 4:0, два по 5:1, 3:0 в столичном дерби с «Локомотивом»! А в период с 27 сентября по 1 ноября 2009-го красно-белые крупно выиграли четыре из пяти матчей чемпионата! Браво, Карпин! Вот когда действительно впору было счесть 0:3 от «Рубина» несчастным случаем.

Но дальше тучи начали сгущаться. В 2010-м — опять всего одно крупное поражение, от «Алании» (2:5). Да только по итогам года разгромных побед в премьер-лиге оказалось две, пусть одна из них и стала актом вендетты — 3:0 в домашней встрече с владикавказцами.

Наконец, в 2011-м «Спартак» унижен в национальном первенстве дважды, причем за один круг — в первом туре «Ростовом» (0:4) и в 11-м «Зенитом» (0:3). Первый коллапс наставник объяснил тем, что намеренно тасовал состав перед Лигой Европы. Второй — тем, что «команда провела худший матч под моим началом». При этом крупный успех у «Спартака» пока лишь один — 4:0 с «Краснодаром», то есть чаша весов с разгромами перевешивает. Однако выводы делать рано — как правило, красно-белых прорывает осенью.

Между тем, Карпин уже разделил лавры самого крупнопроигрывающего тренера народной команды с Олегом Ивановичем Романцевым. Учитель, правда, свои четыре разгрома потерпел за 11 лет правления, а не за два с половиной, как его ученик.

Если же взять все матчи «Спартака» в период с июля-2010 по июль-2011, то вырисовывается, без купюр, чудовищная картина. Если считать «Русенборг» и «Васлуй», то крупных поражений за этот период у подопечных Карпина набралось ВОСЕМЬ. Если без контрольных встреч, то шесть. В Лиге чемпионов бойцы Валерия Георгиевича были биты «Челси» на выезде (1:4) и «Марселем» дома в решающей игре за выход из группы (0:3). В Лиге Европы над «Спартаком» покуражился «Порту» (1:5 на «Драгау», 2:5 в «Лужниках»). «Может быть, я сошел с ума, но мне за команду не стыдно», - заявил после домашнего фиаско российский оппонент Андре Виллаша-Боаша. Для чистоты души приведем и количество крупных побед (обе домашние) в еврокубках — по одной в Лиге чемпионов (3:0 с «Жилиной») и в Лиге Европы (3:0 с «Аяксом»). Видимо, благодаря им «имя главного тренера «Спартака» гремит по всей Европе», как сообщил в интервью официальному сайту красно-белого коллектива новичок Деми де Зеув.

И еще немного статистики. Лучано Спаллетти и Леонид Слуцкий работают соответственно с «Зенитом» и ЦСКА несколько меньший срок, чем Карпин со «Спартаком». Тем не менее, уместно сказать: Спаллетти за полтора года в России потерпел одно крупное поражение — от «Твенте» (0:3) в гостях в Лиге Европы. Армейцы при Слуцком за полтора года не были разгромлены ни разу, хотя на европейской арене бились с монстрами вроде «МЮ», «Интера» и «Порту». «Рубин» Курбана Бердыева в 2009 и 2010 годах провел в Старом Свете 18 матчей (12 в ЛЧ, 6 в ЛЕ) и обошелся без единой публичной порки, хотя четырежды виделся с «Барселоной» и дважды с «Интером». За тот период, пока в «Спартаке» трудится Карпин, у Бердыева, представьте, также, как у Спаллетти и Слуцкого, нет в отечественной премьер-лиге поражений с неприличным счетом.

Говорят, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Но Леонид Федун — не простой мужик, а опытный бизнесмен и руководитель, поэтому он не крестится даже после десятого раската грома. Футбол — не театр, куда не пускают после третьего звонка (Карпина, выходит, не пустили бы уже после 1:4 от «Челси»), и не школа, где ты остаешься за дверью после первого. Здесь всегда ворота нараспашку — пусть трезвонит хоть пять, хоть десять, хоть сто раз.

По сути, чем крупное поражение отличается от не крупного, если и за то, и за другое ты получаешь вместо очков баранку? Не более чем умением сохранить лицо перед двумя типами целевой аудиториями — низами (болельщиками, беспощадными экспертами, журналистами) и верхами (клубными боссами, которые решают, работаешь ты или нет). Это как перебрать с алкоголем. Один человек, напившись, тихонько ложится спать в уголок, а другой танцует на столе, щиплет за сочные места девушек и падает мордой в салат. На утро второму стыдно, а первому — не очень. Но надрались-то оба.
 
SeFoNДата: Понедельник, 18.07.2011, 14:35 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Постоянный
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хд.. Я за Спартак не болею
 
АндрейДата: Вторник, 19.07.2011, 09:51 | Сообщение # 3

Андрей
Группа: Постоянный
Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мда ужас
 
Форум » Новости и Обсуждения » Новости мира » Как унижали «Спартак»
Страница 1 из 11
Поиск: